白钢管

炒友Blog:金天破圆底上望四元-邱古奇

内地容许公募基金买港股,消息继续发挥作用,事实上大市本周3个交易日均见成交畅旺,昨日交投略减,也略逾1,100亿元,如果北水持续南流,恒指25000至25350阻力区迟早升破。内地正进行医药改革,医药股不时会炒。

今日介绍金天医药(2211),集团发展甚速,业绩颇佳,且有互联网+概念,现价10倍PE不贵,走势刚呈突破,有得谂。金天医药是中国东北地区知名医药零售商及分销商,去年业绩相当好,营业额增31%至43北京爱购彩.56亿元(人民币.下同),纯利4.73亿元增33.12%,每股盈利23.77分,折约0.297港元。

集团根据地在东北,截至去年底,金天拥有自营药店共达953家,其中688家位于黑龙江,168家在辽宁,93家在吉林,其余4家位于香港尖沙嘴、旺角及元朗的黄金零售地段。除了内部增长,集团亦透过收购扩张其零售网路,去年共收购7家连锁企业合共157家药店,当中有83家门店位于吉林省,74家门店位于辽宁省。

医药市场商机大早前总理李克强提倡互联网+,意思是促进工业化和信息化深度融合,使互联网渗透到各个传统行业,当中包括医疗。内地即将出台的,将放宽网上售卖处方药规限,巨大的医药电商市场行将出现,估计年销售额高达3,000亿元,商机巨大。

金天早已积极推进电商业务发展,建立O2O平台。为紧贴电子商务市场,集团组建微信行销事业部,力争在微行销领域抢佔先机。

集团已获得当局许可证书,于天猫和京东设立网上药店。金天去年底得马云赏识,与阿里健康(241)在东北区域的处方药电子商务展开合作。

公司刚公布,集团主席金东涛以每股2.82元承接私募基金CVCCapitalPartners所沽售的4,000万股,涉资1.13亿元,持股量由45.14%增至47.14%,主席真金白银增持,自然对前景看好。金天刚突破圆底,上望4元,现价买入,跌破2.95元止蚀。

邱古奇本栏逢周二、四、五刊出

返回列表