碳钢管

子女面试大阵仗港妈严选战北京爱购彩衣

有港妈在网上查问陪子女到小学面试,穿甚么衣服才好。有网民回应曾见母女穿得金光闪闪;亦有人周身名牌,感觉浮夸。

但有校长指面试主要看学生表现,衣着端庄便可。一名港妈以考学校interview,家长的战衣为题开帖,形容要陪孩子到小学面试,提问学校喜欢妈妈穿甚么衣服?

希望其他人赐教。母女韩星打扮往面试大部分家长指smartcasual已足够,端庄为大前提。

另有人说曾见到有家长两母女着千颂伊条红白蓝格子裙,母女装上阵反而显得碍眼;也有人说着到去饮咁,金光闪闪。在北区当中学老师的教联会副主席王润强指,留意到近年有个别家长出席面试时,会刻意炫耀财力。

着到一身名牌,例如戴名錶、钻戒及挽名牌手袋,有房车送到校门,还高声叫司机工作!部分家长任职银行及销售业,穿西装很平常,但他形容部分妈妈个头set得很劲,明显过态。

大埔区家长教师会联会副会长何主平承认,确有紧张家长化浓粧及set头,穿着隆重陪子女到场面试,令人感觉突兀。另有年轻家长穿着太随意及时髦,表现欠成熟。

有位二十多岁妈妈只只指甲花纹不同,连豹纹都有。亦有疑是家长穿隆重套装裙赴会,感觉较夸张。

家长性感上阵教师侧目任职幼稚园教师的李小姐指,年轻家长中不乏穿热裤、短裙、背心及凉鞋的新潮派,连老师们也会窃窃私语为何着成咁。幼稚园面试时有游戏时间,如家长因裙太短或上衣太低胸,不慎走光,连老师北京爱购彩也感尴尬,只好扮睇唔到。

香港教育工作者联会黄楚标学校校长黄锦良指,面试主要看学生表现及亲子关係,家长衣着是否光鲜非重点,打扮应以大方得体为大原则。若想以母子装图加分,但问及学生多跟父母做甚么,发现父母只是忙打牌,小朋友交由婆婆凑,亲子关係显北京爱购彩而易见,所做表面工夫也是徒然。

升中面试穿校服出席最标準讨论区不时有家长提问子女赴面试,如何穿着才好。黄锦良表示,升中面试最好穿回小学的校服出席。

一来最标準,基本上不会被人挑剔,家长亦容易处理。二来反映学生对母校有归属感,面试官会欣赏,期望对方入了中学,也对学校有归属感。

返回列表