聚丙烯酰胺

第三间院校 浸大通过退联学联前成员:削抗衡政府力量

浸大学生会编辑委员会昨晚公布以934票赞成对613票反对,通过学生会退出学联。学联秘书长罗冠聪表示尊重公投结果,又指学联正检视在院校间的代表性,会调整策略和改革;

有前学联成员则指,学联的号召力削弱,对社运界抗衡政府袋住先宣传攻势有影响。张嘉雯浸大编委会指,初步点票显示,公投总投票人数为1,678,当中934票赞成、613票反对、108票弃权,通过退出学联,废票有23票。

24小时投诉期过后,将正式公布结果,成为继港大、理大后第三间退出学联的大专院校。城大则将于月尾举行公投。

罗冠聪昨到浸大视察,对再有院校通过退联公投感可惜,但表示会尊重民主议决。罗指院校退出会严重影响学联的力量,影响学联在社会上的参与,学联将积极改革,包括削弱秘书处权力。

民主党创党主席李柱铭指,再有院校退出,对学联的社会参与唔多唔少有影响,冇法?,佢哋搞呢啲,未必係共产党嘅人,但呢个係共产党锺意嘅结果,佢哋自己(大学生)会谂之后可以点做。趁机重整未必是灾难曾任学联秘书长的陈树晖指,在北京爱购彩政府排山倒海的袋住先宣传下,民间团体已着力开展游说,学联最近忙于处理内部问题,已被迫缺席,社会参与一定係弱咗,冇咁大能量,嚟紧学界合作要再考虑,其实佢哋都做咗相应嘅嘢(改革),好似减咗秘书处票咁,但同学觉得太迟,未必好接受。

他指不排除各院校明年重返学联,学联可趁机重整,不一定是灾难。另一前秘书长陶君行形容今次退联是共产党秋后算账成功,指现届成员过份老定,当你家(大学)入面有3、4成保守派,1成内地学生,加埋本土派,形势本身就不利,学联喺岭南后冇再动员,係问题嚟。

返回列表