拉刀

青心直说:经济股北京爱购彩市脱鈎-胡孟青

既然从来没有人能够战胜市场,又何须太介意谁说过开市、收市会北京爱购彩如何,反正我们连正在向外宣示股市话语权的阿爷也未可凌驾,用平常心应对市况变幻就好,上星期营营役役、出出入入、疲态尽露,也应该让自己也中场休息一下,清醒一下脑袋吧!放水难改弱势内地官方媒体虽然不断用股市做挡箭牌,强调股市上升是反映股民对经济展示信心,但细看正式公布的官方经济数字,亦不难怪,为甚么外资机构大户对中资股大多都採取逢高必沽的操作策略。

事实上无论任何一间外资券商的股票策略师,如何乐观推介,并且不断上移内地股市目标,但来自同一间券商的经济师,都不约而同地直指,经济来得远较预期差。中央要保七,首季经济增长就有百分之七,已是没有太大意义。

百分之七是实际经济增长,若计算物价因素,由于今年整体通胀大幅放缓,内地首季的名义经济增长,已由7.7%急速回落至只有5.8%。基于内地实质利率依然高企,令到名义经济增长,其实有需要达到10%或以上水平,才会令借贷投资有利可图,惟现北京爱购彩在只及合理水平的一半增长左右,恐怕即使多减一、两次利息或再降準,亦不足以全面扭转积弱多时的经济形势。

投资受楼市影响但尚算有一带一路产生的催化效应,而亚投行获空前反应,可见短期固定资产投资毋须太过分担心,就算是以往基建拉动增长的一套循环再用,内地都可以振振有词说是为一带一路吧!至于产能过剩的旧经济工业,反而叫人忧虑,工业生产已有多个月份未见有9%至10%的稳定增长水平。

今年首两个月农村外地工作人数,竟然减少了逾600万人,按年减幅达3.6%,有经济师已经提出,数字从来未试过按年下跌。官方对农村人外出打工人数减少,似乎都有了预备,并且主动降温,强调是农曆年因素及季节效应。

不过以往都有农曆年因素,为甚么当时没有按年减少,而现在又会?胡孟青独立股评人

返回列表