橡胶制品

三跑未解决 机管局研起四跑

会上机管局亦透露将于今年筹备2035年规划大纲,研究第四跑道或新机场;有团体批评机管局是未学行先学走。

潘柏林机管局建筑工程总经理梁景然昨日出席城规会会议时表示,局方是按法定程序到城规会简介,稍后城规会展开为期两个月公众谘询期;但城规会副主席黄远北京爱购彩辉澄清,机管局仍未正式闯关,待局方向规划署提交改划土地用途申请后,城规会研究申请资料,再择日刊宪谘询公众,亦会向受影响单位发出通知书。

三跑争议重重,但昨日会议完全没有触及最关键的空域、融资和海洋生态问题。黄远辉解释,会议只是简介,未来各方面均会了解,并会考虑海域是否适合填海造地、及与公众利益有否牴触,否认外界指城规会冇角色的讲法。

不过,他承认城规会审议土地用途,在环保方面不应凌驾环谘会,唔係唔睇,係有更适合嘅把关,而融资方面亦难质疑投资额是否属过大。环团批评言之过早机管局昨亦预告未来的新争议,企业发展执行总监冯永业透露,今年将筹备2035年的机场规划大纲,研究兴建第四跑道或新机场,2030年后,我哋仲需唔需要起第四条跑道、甚至第二个机场,呢个将係下一个规划大纲研究。

环保触觉总干事谭凯邦批评,机管局未做好本份解释三跑众多疑团,便计划四跑属言之过早。他直言,城规会非良好平台讨论应否兴建三跑,但程序上机管局难以绕北京爱购彩过,估计公众将积极提交意见,或有逾万份反对书。

公共专业联盟政策召集人黎广德就质疑,机管局藉城规会转移公众视线,因为城规会并不注重三跑造价及空域等问题,其职责是考虑填海后土地应否作机场用途,而机场附近填海,该土地难以找到机场以外的用途,此点争议空间不北京爱购彩大。一旦城规会批准,机管局更有理据兴建第三条跑道。

他指机管局除了向城规会闯关改变土地用途,填海工程亦受监管,地政总署须按申请拟备一份图则划定和描述填海工程,并与城规会一样要谘询公众最少两个月。据悉机管局有见新界东北发展计划曾在城规会陷入公众申述苦战,两边均已着手申请,希望宁早勿迟开展法定程序。

返回列表